-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 6137
Комментариев: 47353
Написано: 72904

 


 


Маскарпоне из сметаны

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне"

 (300x150, 8Kb)
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

* Молоко — 150-200 мл

* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в

два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.

Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!

Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!

elena777

.
http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n234127568.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочетание сыра и винограда - очень по-французски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а-тет. Идеально сочетается с шампанским и сухим вином. Подайте ее гостям за 5 минут до боя курантов.





Сырные шарики с виноградом
Ингредиенты:
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Тоненькие пирожки с картошкой

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пирожки "Худенькие"

     (300x223, 57Kb)
         Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

        Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

        Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

    тонкие пирожки с картошкой
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    На сладенькое

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный десертный крем

     (297x448, 47Kb)

     Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Описание: Этот насыщенно-шоколадный, шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

     

    читать далее
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Солнечная запеканочка

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожно-апельсиновая запеканка

    1297312015_45ac0463e5b246a0c87e1cf121276794 (340x196, 25 Kb)

    читать далее
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Море цветов

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Jose Escofet. Цветы.




    " ДАЛЕЕ ...
    Рубрики:  Живопись и картинки

    Метки:  

    Рыбные оладьи

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбные ОЛАДЬИ "Просто прелесть!" - расходятся на "УРА"!

    Давайте-ка приготовим вкусные рыбные оладьи. Они отличаются от рыбных котлет нежностью и необычным вкусом. Такой вариант приготовления рыбы мне нравится, ярко выраженного вкуса рыбы нет, но все полезные свойства она сохраняет.

    1f9467ed0ebd32e9dc822d63c55d5401_XL копия (700x429, 181Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Красивенько

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мини – бутерброды с красной икрой и креветками

     
    Мини – бутерброды с красной икрой и креветками

    Мини – бутерброды с красной икрой и креветками

    Эти праздничные вкусные мини – бутерброды готовятся очень быстро. Они с легкостью украсят любой стол и с такой же легкостью исчезнут с него:).

    Примерно на 8 штук:

    Состав:

    • 8 – 10 ломтиков белого хлеба
    • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
    • 30 г слив. масла (мягкого)
    • 0, 5 банки красной икры
    • 100 г творожно – сливочного сыра
    • несколько отварных креветок для украшения

    Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Небольшой круглой формочкой или стаканом вырезаем из хлеба круги. Подсушиваем их  на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Подсушиваем хлеб с двух сторон

    Подсушиваем хлеб с двух сторон

    Бока тостов смазываем сливочным маслом и обваливаем в укропе. Далее кладем на верх тоста 1 полную ч.л. сливочно – творожного сыра,

    Кладем на верх тоста 1 полную ч.л. сливочно – творожного сыра

    Кладем на верх тоста 1 полную ч.л. сливочно – творожного сыра

    немного икры и одну  креветку.

    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Луковые котлеты очень вкусные, а эти пирожные должны быть еще вкуснее

    Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Луковое пирожное "Чиполлино"

    436943 (543x480, 204Kb)

     

    Время приготовления: 60 минут

    Описание: Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение! 

    читать далее
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Мари_Мэри
    Страницы: 614 ... 97 96 [95] 94 93 ..
    .. 1 Календарь