-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 73037

 


 


Разные салаты

Среда, 11 Января 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тони_Монтана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре салата

Изготовитель: PennyLane

Салат "КАПРИЗ"

Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез



ещё три...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Красивые холодные закуски

Среда, 11 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с печенью трески

Среда, 11 Января 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный салат с печенью трески

Источник

- 1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.

Белоснежка Аля

Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук. Небольшие формочки-салатницы смазываем растительным маслом.

Слоями выкладываем ингредиенты салата.

1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.

2-й слой: белки, майонез.

3-й слой: сыр, майонез

4-й слой: зеленый горошек, майонез.

5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.

6-й слой: печень трески.

Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.

На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.

Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.


Если вдруг заболел ваш домашний любимец, не оттягивайте визит к ветеринару! Вам поможет  ветеринарная клиника Биоконтроль.  Диагностика, обследование, эффективное лечение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт

Среда, 11 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик

 (300x164, 28Kb)

 Описание: Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису )))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

 

 (300x300, 19Kb)

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячий шоколад

Среда, 11 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Ингредиенты:

стакан молока; шоколад (лучше горький); столовая ложка сахара; столовая ложка крахмала;

Инструкция: 2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад.

Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе.

Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.

Ну вот и все! Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Алкогольные и безалкогольные напитки (коктейли)":

Серия сообщений "Энергетические напитки":
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красавчик Грегори Пек

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник

 

Он прожил долгую жизнь – 87 лет. После выхода фильмов «Римские каникулы», «Убить пересмешника» его имя узнал весь мир. Но его привычный экранный образ, полный благородства и уверенности в себе, порой сильно отличался от того Пека, каким он был в жизни.

 

4497432_Gregori_Pek (450x632, 62Kb)

 

   Когда недавно в США в возрасте 87 лет скончался великий голливудский актер Грегори Пек, все заговорили о том, что мир лишился одного из самых благородных актеров, человека чести, который в отличие от сегодняшних звезд счастливо прожил со своей женой, журналисткой Вероник Пассани, 48 лет, что считается рекордным для голливудских светил. Пек представал образцовым семьянином с твердыми моральными устоями, таким же идеальным в своей правильности, как некоторые его герои. Однако такой идеальный образ очень далек от того, каким был на самом деле человек, которому поклонялся весь мир.

Его первой женой стала финка Грета Кукконен, приехавшая в США изучать искусство. Она излучала энергию и уверенность в себе, чего так недоставало одиночке Пеку, который никак не мог оправиться от полученных в детстве психических травм, когда его красотка мамаша бросила неудачливого отца-торговца, и мальчонку постоянно передавали из рук в руки. Он то находился у матери, то его подкидывали отцу или бабушке.

              Сначала его актерская карьера не ладилась, и только под влиянием Кукконен он, наконец, научился что-то изображать на сцене. Он помногу раз репетировал перед ней свои роли, пока она не одобряла его игру. В 1942 году Пек наконец попал на глаза голливудским охотникам за талантливой молодежью. Они быстро сообразили, что из длинного худого парня можно сделать настоящего секс-символа, от которого будут терять голову женщины всего мира.

4497432_GP12 (307x450, 38Kb)4497432_GP7 (450x436, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Истории любви и судьбы известных людей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cыр домашнего приготовления

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с [url]http://www.povarenok.ru[/url]
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень полезная информация для ЛиРушников

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК пользоваться ЛиРу?

Я не Колумб. Америку открывать не собираюсь. Хотя открыли-то этот континент исландские викинги ещё в XI веке, а назвали в честь другого мореплавателя - Америго Веспуччи (Колумб ведь думал, что открыл Вест-Индию), но всё же так повелось: Христофор Колумб, мол, и открыл Америку. Поэтому каждый, кто хочет сделать это повторно, сразу попадает в армию "второоткрывателей":)

Давно накапливал мысли о том, чтобы популярно изложить порядок, смысл и логику пребывания на данном сайте. Но недавно встретил записи Gatekeeper и не стал заморачиваться). Кое-что подправил в его заметках (надеюсь, автор не обидится), отсеял неактульное, централизовал мысль... и вот оно творение.

Как выжить на Лиру?


Это небольшой "курс молодого бойца" для тех, кто впервые попал в рунетовский сектор блогосферы, который местные жители называют Лиру.

• Возможно, вы опытный блогер, который решил попробовать завести дневник на этом блогсервисе.
• Возможно, вы опытный пользователь сети, который впервые решил на практике понять, что такое блогосфера.
• Возможно, вам не просто за 30, а очень далеко за 30 и ваше общение с сетью ограничивается уменьем отправлять/получать почту и в сети вы читаете новостные сайты, которые показали вам ваши дети.

Тут суммирован некоторый опыт активного пребывания на Лиру человека, который принадлежит к вашему поколению. Я надеюсь, что эта памятка позволит вам хоть как-то сориентироваться в том, что здесь можно и что нельзя.

Для начала общая характеристика ресурса. Если совсем кратко, то этот сервис заточен под тех, кто любит писать дневники и для тех, кто любит их читать. Также в последнее время резко увеличилось число "цитатоманов", т.е. людей, которые методически собирают (благо простейшая функция цитирования записей это позволяет) различные материалы, наподобие рецептов блюд, схем вязания, мастер-классов по изготовлению всего и вся в домашних условиях, бесконечных советов по уходу за собой, за своим жильем и межличностным взаимоотношениям. Причем, некоторые уже основательно болеют этим "собирательством" того, что им едва ли когда пригодится. Но здесь мы можем уже переступить на шаткий мостик нашей ментальности...

А куда мы попали, мама дорогая!) >>>

Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винтажные картинки

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леника27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные картинки в черно-белом исполнении

Нашла классный винтаж.. мне кажется, это не только в декупаже пригодится, но и в скрапбукинге.. Под катом мнооогоо...









Читать далее...
Рубрики:  Живопись и картинки

Метки:  

Гостиные. Часть 3

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник

Еще несколько вариантов оформления гостиной.

4497432_24 (700x525, 34Kb)

4497432_25 (500x375, 26Kb)

4497432_25 (700x525, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры, ремонт

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Мари_Мэри
Страницы: 614 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь